18.05.2022 По итогу анализа достижений и экономических показателей Центр по ау
02.04.2022 Наступил священный для всех мусульман месяц Рамадан. На протяжении
20.09.2021 Осторожно Контрафакт! Так, а не иначе можно назвать продукцию,
27.01.2020 Мы не собирались публиковать данную новость, но, после того как не
25.09.2019 Делимся опытом и знаниями для создания лучших стандартов «Халяль»
02.08.2019 Почему мы рады вышедшим в свет новым стандартам SMIIC OIC? Очень просто,
Центр сертификации Халяль
Контроль и сертификация "Халяль"
на территории РФ и стран СНГ
+7(843)293-01-94
Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Калуга
Компания
  • О компании
  • Коллектив
  • Сертификаты
Услуги
Наши партнеры
Интервью
Информация
  • Аттестация Халяль
  • Новости
  • Статьи
  • Сертификаты
Контакты
    Центр сертификации Халяль
    Компания
    • О компании
    • Коллектив
    • Сертификаты
    Услуги
    Наши партнеры
    Интервью
    Информация
    • Аттестация Халяль
    • Новости
    • Статьи
    • Сертификаты
    Контакты
      Центр сертификации Халяль
      Новости Услуги 7(843)293-01-94
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Коллектив
        • Сертификаты
      • Услуги
      • Наши партнеры
      • Интервью
      • Информация
        • Назад
        • Информация
        • Аттестация Халяль
        • Новости
        • Статьи
        • Сертификаты
      • Контакты
      • Мой кабинет
      • +7(843)293-01-94
      Калуга
      info@pro-halal.ru
      • YouTube
      • Компания
      • Услуги
      • Наши партнеры
      • Интервью
      • Информация
      • Контакты
      • Главная
      • Информация
      • Статьи
      • Инжир и упоминание о нём в Священном Коране — Про Халяль

      Инжир и упоминание о нём в Священном Коране — Про Халяль

      8 мая 2023 12:15

      Краткое описание Инжира

      Инжир фрукт, имеющий не большой размер и по форме напоминающий слезу. Известен также под названием «смоковница». Снаружи имеет специфическую кожицу, а внутри мякоть и множество семян. При этом всём инжир полностью пригоден к употреблению в пищу. По своей классификации относится к семейству Тутовые.

      В каких странах выращивают инжир?

      Исторически родиной инжира является Малая Азия, а именно Турция и некоторые другие страны. Говоря в общем, инжир произрастает в странах, для которых характерным является тёплый климат. На сегодняшний день в число ведущих стран-производителей инжира входят такие страны, как:

      • Египет,
      • Марокко,
      • Алжир,
      • Иран,
      • Испания,
      • Сирия,
      • США,
      • Тунис,
      • Албания,
      • Бразилия и некоторые другие страны.

      Кстати, для многих вышеперечисленных стран инжир – один из важнейших экспортных продуктов, представляющих особое значение для их экономического развития. Экспортируют его в свежем виде, но чаще в сушёном состоянии.

      Как и в каком виде принято употреблять инжир?

      Инжир принято употреблять в свежем, сушенном и консервированном виде. Из него варят варенье и джем, а в некоторых странах, например, в Испании выпекается даже инжирный хлеб. Последнее, к слову, является прекрасной альтернативой энергетическому батончику.

      Об упоминании инжира в Священном Коране

      В исламской традиции инжир занимает особое место. По своей важности и значимости он находится не ниже даже, чем финики. Поэтому его употребление получило широкое распространение среди многих мусульманских народностей. Особую важность ему придаёт также тот факт, что упоминание о нём имеется в самом Священном Коране, и более того, названием этого фрукта названа даже целая глава.

      В Священном Коране это приводится так:

      وَالتِّينِ وَالزَّيتُونِ * وَطُورِ سِينِينَ * وَهَٰذَا البَلَدِ الأَمِينِ

      Перевод: «Клянусь смоковницей и оливой! Клянусь горой Синин (Синай)! Клянусь этим безопасным городом (Меккой)!» (Св. Коран, 95:1-3).

      Следует заметить, что слова Всевышнего в вышеприведённых аятах начинаются с клятвы. Как известно, Всевышний выше того, чтобы клясться перед своими рабами. Поэтому, если в Своей Священной Книге Он клянётся чем-либо, а это можно не часто встретить, то только для того, чтобы подчеркнуть важность чего-либо.

      Полезные свойства инжира

      Инжир обладает целым рядом полезных свойств, среди которых можно выделить следующие:

      • Сушёный инжир обладает приятным сладким вкусом, поэтому без вреда для здоровья являются прекрасной альтернативой сладостям: конфетам, мармеладу и т.д.,
      • Благодаря наличию в нём пищевых волокон, улучшает пищеварение,
      • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему,
      • Хорошо влияете на состояние костей, поскольку содержит в себе большое количество кальция,
      • Способствует мозговой деятельности и улучшает память,
      • Препятствует развитию раковых заболеваний,
      • Полезен при некоторых кожных заболеваниях,
      • Листья инжира обладают лечебными свойствами, поэтому их тоже используют для лечения некоторых заболеваний,
      • Обладают большой питательностью, а свежий инжир отлично утоляет жажду,
      • Отвар инжира хорошо помогает при простуде и некоторые другие свойства.

      Из каких микроэлементов и витаминов состоит инжир

      Инжир, как и некоторые другие фрукты, упомянутые в Священном Коране, имеет достаточно богатый состав:

      • Белки, сахар, и некоторые кислоты,
      • Железо, содержание которого в нём больше даже, чем в яблоках,
      • Витамины: β-каротин, В1, В3, РР, С и другие,
      • Минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор,
      • Большое количество пищевых волокон и другие вещества.

      Статья подготовлена Экспертом по Шариату Маратом Замальдиновым

      05.05.2023

      • В связи с тем, что данный материал результат большой работы Эксперта, при использовании/копировании полной статьи или её частей, просьба делать ссылку на источник.

      Заметка от Редактора: 

      Очень важно учитывать, что сегодня пищевая индустрия очень развилась и методы генной модификации и использование разных препаратов, могут по разному влиять на полезные свойства фруктов и овощей, а иногда менять их статус от Халяль к Харам (например при генной модификации). Потому и по данной категории продукции стоит актуальным вопрос сертификации на соответствие требованиям «Халяль».

      • Комментарии
      Загрузка комментариев...

      Назад к списку Следующая статья
      Звоните намМы работаем Пн – Пт: с 9:00 до 18:00
      Звоните по телефону
      +7 (843)293-01-94
      WhatsApp
      +7 (917) 888-71-36
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      О компании
      Коллектив
      Сертификаты
      Услуги
      Сертификация Халяль
      Сертификация Халяль в Москве
      Наши контакты

      +7(843)293-01-94
      Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
      Калуга
      info@pro-halal.ru
      © 2023 Все права защищены.